
Красные щи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
341

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Считаю дни до 15 октября, когда включат отопление. Дом уже остыл, и в квартире реально холодно. Выручает только долгое приготовление пищи, чем дольше готовится - тем теплее от пышащей духовки или плиты становится в доме) Пришло, я думаю, уже время мясных супчиков и, конечно, щей-борщей. Вобщем, сегодня у меня на обед (а может даже и на ужин захочется!) красные щи, пряные и горячие, со сметаной и зеленью.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
33
28
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
½ кгБелокочанная капуста
1½ кгРепчатый лук
4 штукиРастительное масло
5 столовых ложекДушистый перец горошком
10 штукГвоздика
6 штукКорень сельдерея
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛавровый лист
3 штукиГовядина с костями
1 кгТоматная паста
1 банкаМорковь
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Говядину сварить на медленном огне до полного отделения от костей с лавровым листом.
2Мясо вынуть, положить в отдельную миску, оно понадобится позже.
3Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Серединку не стоит использовать, т.к. там толстые листья.
4Опустить капусту в кипящий бульон, накрыть крышкой, варить.
5В это время нарезать картофель небольшими кубиками (можно положить больше или меньше картофеля).
6Опустить в бульон к капусте, варить под крышкой. Бросить горошек душистого перца.
7Натереть морковь на крупной терке, лук измельчить ножом.
8На сковороде с растительным маслом пожарить лук вместе с морковью и черным перцем. В конце добавить томатную пасту, 3 столовые ложки с горкой.
9Если картофель уже сварился, запестить постепенно зажарку в кипящий бульон. Всыпать корень сельдерея. Опустить зубчики гвоздики.
10Мясо нарезать небольшими кусочками, опустить в бульон, варить под крышкой на очень медленном огне 15 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой еще минут 20–30.
Совет к рецепту
Я варю эти щи в кастрюле 3–4 литра.
Подавать лучше всего традиционно: со сметаной и свежей зеленью)))
А еще вкуснее эти щи будут на следующий день!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Первый раз готовил щи и именно по этому рецепту. Всё получилось! Единственное мясо не вынимал, сразу резал на кусочки,и варил от начала до конца. Спасибо за рецепт!
1
Что-то стукнуло в голову, захотелось щей до жути, не выдержал, решил попробовать сварить.
Взял за основу этот рецепт, до этого супы вообще не варил. Немного поменял под свои продукты, за мясо взял курицу, еще чеснока в зажарку бахнул и других специй. Вышло очень вкусно. Но как сказано выше, граммовки завышены сильно, даже при том что взял почти вдвое меньше капусты и на треть меньше зажарки, вышло оочень густо. Буду готовить в будущем, оттачивать навык, но как отправная точка этот рецепт весьма хорош!
4
Рецепт хороший, щи получаются вкусными, однако вес ингредиентов, как по мне, указан слишком большой, тем более на 3-4 литровую кастрюлю. На 5-ти литровую кастрюлю я брала 700 гр уже нашинкованной капусты, 2 луковицы, 2 моркови и все равно получилось достаточно густо.
Читайте также:
Похожие рецепты