Крем-суп из болгарского перца
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
7
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный сладкий перец
8 штукМорковь
300 гРепчатый лук
2 штукиСтебель сельдерея
2 стебляКуриный бульон
1 лСливки 20%-ные
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСахар
2 чайные ложкиСмесь молотых перцев
по вкусуЛавровый лист
3 штукиЗелень
1 пучокЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
2Разогреть оливковое масло в большой кастрюле (я беру пятилитровую). Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистости на медленном огне.
3Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.
4Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.
5Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.
6Блендером превратить суп в крем.
7Добавить сливки, 2 чайные ложки сахара, соль и молотый перец по вкусу, тщательно размешать.
8Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!
Совет к рецепту
Чтобы суп был ещё нежнее, целые перцы можно предварительно запечь в духовке при 200 С в течение 20 минут. С запеченных перцев снять кожуру, почистить от семечек, порезать на ломтики. Тогда в 4 шаге не пассеруем, а сразу добавляем бульон.
Суп можно разнообразить, увеличив количество сельдерея до 4 стеблей и добавив молотую зиру и гарам масалу. Тогда суп получается пряным и согревающим. Осенью этот вариант особенно хорош!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты