
Крем-суп из болгарского перца


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
208
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
Ингредиенты
Красный сладкий перец 8 штук
Морковь 300 г
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 2 стебля
Куриный бульон 1 л
Сливки 20%-ные 200 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар 2 чайные ложки
Смесь молотых перцев по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Зелень 1 пучок
Чеснок 4 зубчика
Инструкция приготовления
-
1. Тщательно помыть овощи. Нарезать лук кубиками, морковь кружочками, стебли сельдерея разрезать пополам и покрошить, перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавить в кастрюлю морковь и сельдерей. Пассеровать 10 минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
4. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать ещё 10 минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
5. Добавить бульон, лавровый лист, накрыть крышкой, варить на медленном огне 10 минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
6. Блендером превратить суп в крем.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
8. Подавать можно сразу, украсив рубленной зеленью и густыми сливками, предварительно подмороженными в морозильной камере. Но если дать постоять супу минут 30 — будет ещё вкуснее!
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Чтобы суп был ещё нежнее, целые перцы можно предварительно запечь в духовке при 200 С в течение 20 минут. С запеченных перцев снять кожуру, почистить от семечек, порезать на ломтики. Тогда в 4 шаге не пассеруем, а сразу добавляем бульон. Суп можно разнообразить, увеличив количество сельдерея до 4 стеблей и добавив молотую зиру и гарам масалу. Тогда суп получается пряным и согревающим. Осенью этот вариант особенно хорош!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.