Крем-суп из копченого кабачка

Крем-суп из копченого кабачка

Автор: Ярослава Баклажанская
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ярослава Баклажанская

Ингредиенты

Вода 500 мл

Молодые кабачки 200 г

Картофель 150 г

Лук 100 г

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Морковь 50 г

Сливки 100 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разрезать кабачок пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Для того, чтобы его закоптить в домашних условиях необходимо взять кастрюлю, насыпать ольховые опилки, затем покрыть их ситом и положить сверху кабачок и ставим на огонь. При нагревании опилки начинают дымиться, таким образом необходимо коптить кабачок в течение 15-20 минут.
  • 3. Отдельно на растительном масле обжарить лук, морковь и картофель, добавляя сливочное масло.
  • 4. Добавить копченый кабачок, залить водой и варить в течение 20 минут.
  • 5. Пробить в блендере, добавляя сливки и соль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Подать с гренками из белого хлеба

Совет к рецепту

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

Похожие рецепты

Суп на молоке

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с варено-копченой свиной грудкой и пшеном

Автор: Катерина Никитина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая свиная грудинка 300 г

Картофель 100 г

Пшено 150 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Укроп 1 пучок

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 750 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с говядиной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фенхеля и моркови

Автор: Ida Hansson
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 головки

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Вода 1,5 л

Соль 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов