ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Крем-суп из шампиньонов с чесноком

АВТОР: Эллина Шомахова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
500 г
Сливки 25%-ные
300 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеные белые грибы
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Шампиньоны тщательно промыть, 2 крепких красивых гриба отложить. Отделить ножки и порубить их крупно. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. Ножки положить в кастрюлю, залить 1- 1,5 л воды, добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2.В большой сковороде разогреть треть оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Открыть крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпать его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.
3.Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками за 5-10 минут до конца варки (тимьян и чеснок удалить). Отлить примерно 1 стакан бульона и слегка остудить. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 минуты. Затем влить отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовить, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавить ещё бульона, 7-10 минут.
4.Перелить суп в блендер, добавить заправку из сотейника, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, влить сливки, прогреть, не давая кипеть, приправить солью и перцем, снять с огня.
5.Для подачи отложенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сухие белые грибы с сухим тимьяном растолочь в ступке в муку или смолоть в кофемолке. Разлить суп в подогретые тарелки, в центр выложить несколько ломтиков шампиньонов и посыпать порошком из белых грибов с тимьяном. Подавать немедленно.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0