ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из шампиньонов с чесноком

Крем-суп из шампиньонов с чесноком

АВТОР: Эллина Шомахова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шампиньоны
500 г
Сливки 25%-ные
300 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеные белые грибы
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Шампиньоны тщательно промыть, 2 крепких красивых гриба отложить. Отделить ножки и порубить их крупно. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. Ножки положить в кастрюлю, залить 1- 1,5 л воды, добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2В большой сковороде разогреть треть оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Открыть крышку — в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпать его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.
3Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками за 5-10 минут до конца варки (тимьян и чеснок удалить). Отлить примерно 1 стакан бульона и слегка остудить. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 минуты. Затем влить отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовить, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавить ещё бульона, 7-10 минут.
4Перелить суп в блендер, добавить заправку из сотейника, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, влить сливки, прогреть, не давая кипеть, приправить солью и перцем, снять с огня.
5Для подачи отложенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сухие белые грибы с сухим тимьяном растолочь в ступке в муку или смолоть в кофемолке. Разлить суп в подогретые тарелки, в центр выложить несколько ломтиков шампиньонов и посыпать порошком из белых грибов с тимьяном. Подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
2
2
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
1
1
0
Тыквенный крем-суп с эдамамэ
Автор: Еда
6 порций
50 минут
2
1
0