
Крем-суп из шампиньонов с чесноком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
4
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шампиньоны
500 гСливки 25%-ные
300 млСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСушеный тимьян
щепоткаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеные белые грибы
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Шампиньоны тщательно промыть, 2 крепких красивых гриба отложить. Отделить ножки и порубить их крупно. Шляпки нарезать тонкими ломтиками. Ножки положить в кастрюлю, залить 1- 1,5 л воды, добавить тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2В большой сковороде разогреть треть оливкового масла, положить нарезанные шляпки, посолить, закрыть крышкой. Готовить на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 минут. Открыть крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпать его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и обжаривать, помешивая, ещё 10 минут.
3Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками за 5-10 минут до конца варки (тимьян и чеснок удалить). Отлить примерно 1 стакан бульона и слегка остудить. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 минуты. Затем влить отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовить, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавить ещё бульона, 7-10 минут.
4Перелить суп в блендер, добавить заправку из сотейника, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, влить сливки, прогреть, не давая кипеть, приправить солью и перцем, снять с огня.
5Для подачи отложенные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, сухие белые грибы с сухим тимьяном растолочь в ступке в муку или смолоть в кофемолке. Разлить суп в подогретые тарелки, в центр выложить несколько ломтиков шампиньонов и посыпать порошком из белых грибов с тимьяном. Подавать немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты