Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

Автор: Арина Поддубикова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очищенный картофель, лук и морковь сварить вместе до полной мягкости в подсоленной воде.
  • 2. Немного получившегося отвара из-под овощей (200-250мл.) перелить в стакан (понадобится позже). Остальное слить.
  • 3. Добавить к вареным овощам плавленый сыр и всё измельчить блендером до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить отвар до нужной консистенции.
  • 5. Подавать сразу. Особенно вкусно с сухариками или гренками, натертыми чесноком. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 4 г

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
516

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый ½ штуки

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
844

7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18