Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
193
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
24
8
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Дикий рис
1 стаканРепчатый лук
240 гЧеснок
2 зубчикаКартофель
300 гКуриный бульон
3 стаканаМолоко 2%-ное
3 стаканаПшеничная мука
0,3 стакановПлавленый сыр
300 гФиле куриной грудки
2 штукиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиРубленая петрушка
20 гРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите рис до готовности. В другой кастрюле сварите курицу, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
2Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты. Добавьте бульон и нарезанный маленькими кубиками картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут до мягкости картофеля.
3В миске смешайте молоко и муку и добавьте в суп. Варите 5 минут, пока суп слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, рис, курицу, перец и соль. Перемешайте, пока сыр не растворится, посыпьте петрушкой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Делала суп с обычным рисом, и вместо лука сделала поджарку (лук + морковь), в конце добавила сушеный чеснок в виде специи. Всем очень супчик понравился!
спецпроекты
Похожие рецепты