Куриный суп с диким рисом и плавленым сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Дикий рис 1 стакан

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 300 г

Куриный бульон 3 стакана

Молоко 2%-ое 3 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Плавленый сыр 300 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите рис до готовности. В другой кастрюле сварите курицу, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  • 2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Затем добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты. Добавьте бульон и нарезанный маленькими кубиками картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут до мягкости картофеля.
  • 3. В миске смешайте молоко и муку и добавьте в суп. Варите 5 минут, пока суп слегка не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр, рис, курицу, перец и соль. Перемешайте, пока сыр не растворится, посыпьте петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
673

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3399

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 1 стакан

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Плавленый сыр 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 350 г

Свежая кукуруза 350 г

Зеленый лук 8 стеблей

Бекон 3 куска

Картофель 2 штуки

Чеснок 5 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2%-ое 450 мл

Куриный бульон 450 мл

Сливки 10%-ные 60 мл

Свежий тимьян 3 стебля

Крупная соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18