
Куриный суп с грибами, красным перцем и кукурузой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
23
8
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
500 гМолодой картофель
2 штукиМорковь
1 штукаШампиньоны
5 штукРепчатый лук
2 головкиКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированная кукуруза
3 столовые ложкиВермишель
50 гВода
2 лЗеленый лук
2 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Промыть куриное филе и нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту, на полную мощность.
2Почистить луковицы и одну целиком кинуть в кастрюлю, когда вода закипит снять пену, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 50 минут.
3Тем временем, пока готовиться бульон, почистить все овощи, картофель нарезать маленькими кубиками, морковь — кружками, половинку красного перца нарезать на тоненькие полосочки, грибы разрезать на 4 части.
4Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить с оливковым маслом на сковороде до золотистого цвета на медленном огне, затем добавить к луку красного перца и грибы, немного потушить, чтобы красный перец дал цвет, а грибы подрумянились.
5В готовый уже бульон добавить картофель и морковь, варить 10 минут, затем добавить содержимое из сковороды и варить еще 5 минут, затем добавить кукурузу и вермишель и варить 5–8 минут (зависит от времени приготовления самой вермишели).
6Суп посолить, поперчить по вкусу, мелко нарезать зеленый лук.
7Разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком в большом количестве, можно добавить сметаны, но это уже по желанию.
Совет к рецепту
Из-за того что не используется целая курица, а только филе, бульон получается очень легким и более овощным чем мясным, поэтому если хотите более наваристого супа, то вместо воды используйте бульон.
Кукурузу купить лучше в маленькой баночке, чтобы не пропали остатки.
Приятного аппетита.
Картошка должна быть маленькой т.к. молодая, если используете не молодую то тогда лучше заменить на одну большую
Тоже самое и к моркови, если она будет большой то используйте только половину
Главное не забывать что это должен получиться легкий суп, не увлекайтесь с добавлением ингредиентов
Или у вас получится каша=)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты