Куриный суп с овощами и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
398
26
24
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 головкиМорковь
6 штукСтебель сельдерея
6 штукЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
4 штукиКурица
½ штукиСливочное масло
20 гРастительное масло
15 млЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
2 штукиПетрушка
4 веточкиМолодой шпинат
200 гКапуста кейл
300 гЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Очистить и крупно нарезать лук, крупно нарезать 2 моркови и 2 веточки сельдерея, затем положить их в большую сковороду вместе с лавровым листом, перцем горошком, щепоткой соли и курицей.
2Залить кастрюлю холодной водой так, чтобы все было покрыто, затем поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить в течение 1 часа, время от времени снимая пену, которая поднимается на поверхность.
3Примерно за 20 минут до готовности бульона заняться основой для супа: очистить оставшуюся морковь и нарезать ломтиками толщиной 5 мм вместе с оставшимся сельдереем. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук-шалот. Нарезать петрушку, мелко нарубив листья и стебли. Крупно нарезать шпинат.
4Разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку растительного масла в другой большой сковороде на слабом огне, добавить чеснок, лук-шалот и стебли петрушки и готовить в течение 5–10 минут или до размягчения.
5Добавить морковь и сельдерей и готовить еще 5 минут.
6Когда бульон будет готов, вынуть тушку курицы, отделить кусочки мяса от костей и отложить в сторону.
7Процедить бульон через сито в форму для овощей. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 20 минут.
8Добавить кейл и готовить еще 10 минут, добавив шпинат в последнюю минуту.
9Завершить суп, выжав лимонный сок, затем попробовать и приправить по вкусу, если необходимо.
10Разложить суп по тарелкам и добавить куриное мясо, посыпать листьями петрушки и черным перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты