Ледяной гороховый суп с зеленым супом и мятой

Автор: Иван Гуглов
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Горох 700 г

Овощной бульон 900 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Зеленый салат 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжарить в течение 5-7 минут.
  • 2. В кастрюлю положить горох, влить бульон и довести до кипения. Варить до готовности.
  • 3. Добавить зеленый салат и мяту. Варить еще 2-3 минуты.
  • 4. Взбить суп в блендере. Приправить солью и перцем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Перелить суп в супницу, остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
  • 6. Подавать холодным, добавив густых сливок или сметаны.

Похожие рецепты

Крем-суп из мятного гороха с ветчиной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Замороженный зеленый горошек 50 г

Пармская ветчина 100 г

Сметана 150 г

Свежая мята 20 г

Овощной бульон ½ л

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы баттернат и бекона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный миндальный суп с виноградом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 155 г

Черствый белый хлеб 475 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 130 мл

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Кишмиш 200 г

Овощной бульон 375 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий горохово-мятный суп

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый горошек 1,5 кг

Куриный бульон 5,5 стакана

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний гороховый суп

Автор: Александра
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Горох 350 г

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Чеснок 2 головки

Сметана 4 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 800 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов