Легкий и быстрый куриный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Автор рецепта
Все просто — для бульона хватит и супового набора из костей и обрезков. На их варку уходит совсем немного времени, а если овощи нарезать мелко, то на все уйдет не больше часа. Соединять бульон следует с верными друзьями всех куриных супов — с морковью, луком, сельдереем, черным перцем и лавровым листом. При желании для супа можно приготовить клецки или набросать в него пшеничных сухариков. Суп этот отличается сверхлегкостью еще и потому, что овощи в нем не пассеруются. При варке важно помнить, что белковая пена нам совсем ни к чему и что бульону не стоит кипеть.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
3
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный суповой набор
1 штукаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
2 штукиЗеленый горошек
100 гПаста стеллине
50 гВода
2 лУкроп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Положить куриные кости в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Бульон должен кипеть очень слабо, это поможет ему сохранить прозрачность.
3Снять всю образующуюся пену.
4Когда бульон будет очищен, добавить разрезанные пополам лук, сельдерей и морковь, душистый перец и лавровый лист. Варить бульон 40 минут.
5Нарезать стебель сельдерея и морковь кубиками. Измельчить укроп.
6Процедить готовый бульон через сито или марлю. Довести до кипения, посолить и поперчить.
7Добавить в кипящий бульон нарезанную морковь.
8Через 5 минут после моркови добавить сельдерей.
9Еще через 5 минут — замороженный горошек и «звездочки». Через 3 минуты выключить огонь.
10Суп готов, но лучше дать ему настояться 15–20 минут. При подаче украсить укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты