Легкий суп салма с катыком и клецками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
14
11
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКартофель
2 штукиВода
2 столовые ложкиПшеничная мука
30 гКуриное яйцо
2 штукиСметана 20%-ная
100 гТворог
180 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поставьте кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь.
2В кипящую воду добавьте мелко нарезанный лук и картошку.
3Приготовьте клецки: смешайте 1 яйцо, 2 столовые ложки воды. Добавьте такое количество муки, чтобы смесь стала консистенции густой сметаны.
4Сформируйте клецки чайной ложкой из полученной смеси, добавляя каждую в кипящий бульон.
5Для катыка смешайте творог, полстакана холодной воды, 1 яйцо с помощью блендера. Добавьте сметану, перемешайте.
6Когда картошка в бульоне станет мягкой, аккуратно и постоянно помешивая, добавляйте бульон (5–6 половников) в творожную смесь (чтобы не свернулась). Когда творожная смесь станет более жидкой и горячей, вылейте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, постоянно помешивая.
7Выключите огонь, не забыв посолить и обильно поперчить салму.
Совет к рецепту
По желанию, при подаче в суп можно накрошить зеленый лук и петрушку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты