Луковый суп с белым вином

Автор: Keglya :)
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Keglya :)

Автор: Keglya :)

48 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 3 головки

Говяжий бульон 1,5 л

Рубленая петрушка 20 г

Тертый сыр 100 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. С хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Растопить 30 г. масла и жарить хлеб 5 минут до золотистого цвета
  • 2. Мелко порубить лук. Растопить оставшееся масло и жарить лук 3 мин. Затем добавить кубики хлеба и жарить все вместе еще 5 мин.
  • 3. Бульон довести до кипения, положить хлеб с луком, перемешать и варить 5 минут. Затем добавить сыр, вино, посолить, поперчить и варить при постоянном помешивании еще 5 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом добавить зелень.

Похожие рецепты

Классический французский луковый суп

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Куриный бульон ¾ л

Красное сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон ¾ л

Белый хлеб ½ штуки

Твердый сыр 85 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый крем-суп с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 1 кусок

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Горох 200 г

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий суп с лесными грибами и тимьяном

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжий бульон 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп со сморчками и сырными гренками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 3 головки

Говяжий бульон 3 стакана

Сушеные сморчки 8 штук

Мадера 5 столовых ложек

Тертый сыр грюйер 100 г

Французский багет 4 куска

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с гренками

Автор: Катерина Павелко
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Корень сельдерея 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

Белый хлеб 5 кусков

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 400 г

Твердый сыр 150 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольский суп с клецками из бекона

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Шпик 150 г

Батон 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Говяжий бульон 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов