Луковый суп с меренгой из козьего сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
20
28
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
8 головокКуриный бульон
1 лСливочное масло
70 гОливковое масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаБелое сухое вино
1 стаканКоричневый сахар
1 столовая ложкаМягкий козий сыр
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 стебельФранцузский багет
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить куриный бульон, процедить и держать подогретым.
2В вино всыпать сахар, перемешать до полного растворения.
3Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. И, чтобы не обливаться горючими слезами, лучше всего использовать для этого терку-шинковку.
4В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Всыпать туда лук, постоянно помешивая томить его 10 минут.
5Муку поджарить до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. Затем сразу добавить ее к луку и хорошо перемешать.
6Влить вино, перемешать, тушить 5 минут, после чего добавить 2/3 бульона, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут.
7Тем временем, хлеб нарезать кружочками, подсушить в тостере. Двумя большими ложками сформировать из сыра меренги и подрумянить их сверху при помощи кулинарной горелки. Выложить меренги на тосты, украсить листочком петрушки.
8Перемешать в кастрюле лук, добавить оставшийся бульон, проверить на соль и варить еще 15 минут.
9Готовый суп разлить по тарелкам и отправить по нему в плавание тосты с меренгами. Подавать тут же, пока «корабли» не пошли ко дну.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты