ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп (Soupe а l'oignon)

Луковый суп (Soupe, а l’oignon)

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
21
28
144
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Вода
1,2 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Французский багет
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистить 2 крупные луковицы (примерно 200 грамм), порезать сначала пополам, затем каждую половину тонкими полукольцами. Бланшировать пять минут в кипящей воде, чтобы избавить от горечи и резкого запаха.
2Переложить в сотейник диаметром 15 см и обжарить на 50 граммах масла на сильном огне до тех пор, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет, затем добавить 1 чайную ложку муки и перемешать. Обжарить еще одну минуту.
3Затем влить 1 кварту (1, 136 лит.) воды, добавить пару щепоток соли и две маленькие щепотки черного молотого перца. Вскипятить. Варить пять минут, затем дать постоять и приправить по вкусу. На дно порционных супниц выложить по паре ломтиков подсушенного на огне французского багета и по 1 унции (примерно по 28 грамм) масла сверху. Затем аккуратно ложкой сверху налить суп, дав хлебу раствориться. Подавать.
Совет к рецепту1869 год, Франция. The Royal Cookery Book (Le Livre de Cuisine), Jules Gouffe, 1869. Эта книга в 1883 году была переведена на английский специально для ее величества и содержала шестнадцать цветных изображений блюд, а также более 160 карандашных иллюстраций готовых кушаний и продуктов, нарисованных с натуры. Книга пользовалась большим успехом в Англии, так как содержала высококачественные рецепты, которые можно было легко использовать в домашних условиях. Автор книги, Jules Gouffe, воспитанник известного французского шефа Antonin Careme, содержал в 1840-х годах один из самых успешных ресторанов Парижа, а после выхода на пенсию посвятил себя созданию этой книги. Луковый суп этой версии — это суп, который был известен во Франции еще со времен службы Жюля в Австрийском посольстве в Париже. См. дальше — Луковый суп по рецепту 1913 года.
Комментарии (5):
0
Я даже не представляла, что суп из таких простых продуктов может быть таким вкусным и сытным!
2
а сыр грюйер? а белое вино? это какой-то модифицированный рецепт, тогда и в названии надо писать луковый суп по русски…
1
Согласна. Тоже самое хотела написать
0
Я добавляла немного молока и сыра, чтобы разнообразить вкус. Суп вкусный, но, как по мне, на любителя.  Не думаю что приготовлю его второй раз.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0