ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Маца-бол-суп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
10
11
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука из мацы
1 стакан
Куриный бульон
1 л
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разделить белки и желтки. Смешать с желтками все ингреди­енты (кроме бульона), а также 60 мл воды.
2Белки взбить до загустения. Для лучшего эффекта можно добавить немного соли. Аккуратно добавить белковую пену к основной массе. Хорошенько, но нежно перемешать. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на час.
3Скатать из теста шарики размером с мячик для гольфа и выложить их в доведенный до кипения куриный бульон. Варить примерно двадцать минут. При подаче можно украсить петрушкой и зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
7
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
267
3
1
Бульон из цесарки с яичными клецками
Автор: Светлана Елисеева
6 порций
2 часа 40 минут
5
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Куриный суп с клецками и петрушкой
Автор: Дарья Уварова
6 порций
45 минут
5
1
0
Турецкий суп с клецками
Автор: Дарья Уварова
6 порций
20 минут
9
2
0
Тирольский суп с клецками из бекона
Автор: Мария Ларионова
8 порций
1 час
5
1
0
Суп-лапша с клецками из свиной печени
Автор: Мария Ларионова
6 порций
40 минут
4
2
0