Марокканский суп из нута

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте тмин и готовьте еще минуту.
  • 2. Прибавьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и нут, черный перец.
  • 3. Готовьте в течение 8 минут. Добавьте бобы и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Сверху посыпьте цедрой лимона и рубленой зеленью. Подавайте с лепешкой.

Похожие рецепты

Суп из томатов с копченым беконом с чесночными…

Автор: Настасья Бондарева
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 300 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Белый хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тосканский томатный суп с фасолью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 1 л

Фасоль каннеллини 820 г

Петрушка ½ пучка

Помидоры в собственном соку 400 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый минестроне

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 2 стебля

Овощной бульон 1 л

Капуста кейл 200 г

Ризони 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский суп с нутом

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 30 г

Кукурузные лепешки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий весенний суп для ужина

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1,5 стакана

Лук-порей 1 стебель

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 425 г

Шпинат 560 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Французский багет 4 куска

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 150 г

Чоризо 125 г

Консервированные помидоры 800 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный нут 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов