Марокканский суп с нутом

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 30 г

Кукурузные лепешки 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая.
  • 2. Добавьте тмин и жарьте еще минуту.
  • 3. Прибавьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры, нут, черный перец. Готовьте в течение 8 минут.
  • 4. Добавьте бобы и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, сверху посыпьте цедрой лимона и рубленой зеленью. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Подавайте с лепешкой.

Похожие рецепты

Овощной суп с красной фасолью

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из пастернака с луком-пореем и…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Пастернак 1 кг

Лимонная цедра 2 куска

Соль по вкусу

Овощной бульон 4 стакана

Вода 2 стакана

Рубленая петрушка 2 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый минестроне

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 2 стебля

Овощной бульон 1 л

Капуста кейл 200 г

Ризони 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский суп из нута

Автор: Мария Ларионова
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Консервированные помидоры 400 г

Консервированный нут 400 г

Замороженные бобы фава 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий весенний суп для ужина

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный нут 1,5 стакана

Лук-порей 1 стебель

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Консервированные помидоры 425 г

Шпинат 560 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Французский багет 4 куска

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанский гороховый суп с сырокопченой колбасой

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 150 г

Чоризо 125 г

Консервированные помидоры 800 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный нут 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов