
Марокканский суп с нутом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
317
ккал
-
Белки
12,7
грамм
-
Жиры
10,8
грамм
-
Углеводы
42,8
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 стебля
Молотый тмин 2 чайные ложки
Овощной бульон 600 мл
Консервированные помидоры 400 г
Консервированный нут 400 г
Замороженные бобы фава 100 г
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 30 г
Кукурузные лепешки 2 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Прибавьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры, нут, черный перец. Готовьте в течение 8 минут.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Добавьте бобы и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, сверху посыпьте цедрой лимона и рубленой зеленью.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.