ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканский тыквенный суп

Марокканский тыквенный суп

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
4
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
600 г
Чеснок
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Сливки 20%-ные
500 мл
Оливковое масло
45 мл
Овощной бульон
1 литр
Корица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Семена фенхеля
по вкусу
Молотый кардамон
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Тыкву почистить, нарезать кубиками 3×3 см.
2.Головку чеснока не чистить, но разделить на зубчики.
3.Перец очистить от семян и разделить на 5 частей.
4.Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи и перемешать с маслом.
5.Далее запечь овощи около 40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6.Минут за 10 до готовности посыпать овощи смесью приправ: корица, черный перец, мускатный орех, фенхель, кардамон, имбирь, зира и немного острого красного перца.
7.Запеченные овощи переложить в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры. Влить бульон и сливки.
8.Довести суп до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
9.Готовый суп измельчить погружным блендером до мелкой фракции. При подаче суп можно посыпать гранатовыми зернами, фисташками и листьями мяты.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0