ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Марокканский тыквенный суп

Марокканский тыквенный суп

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
4
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
600 г
Чеснок
1 головка
Красный сладкий перец
1 штука
Сливки 20%-ные
500 мл
Оливковое масло
45 мл
Овощной бульон
1 л
Корица
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Семена фенхеля
по вкусу
Молотый кардамон
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Фисташки
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать кубиками 3×3 см.
2Головку чеснока не чистить, но разделить на зубчики.
3Перец очистить от семян и разделить на 5 частей.
4Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи и перемешать с маслом.
5Далее запечь овощи около 40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6Минут за 10 до готовности посыпать овощи смесью приправ: корица, черный перец, мускатный орех, фенхель, кардамон, имбирь, зира и немного острого красного перца.
7Запеченные овощи переложить в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры. Влить бульон и сливки.
8Довести суп до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
9Готовый суп измельчить погружным блендером до мелкой фракции. При подаче суп можно посыпать гранатовыми зернами, фисташками и листьями мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
2
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0
Азиатский суп с тыквой
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
50 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0