Марокканский тыквенный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
4
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
600 гЧеснок
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаСливки 20%-ные
500 млОливковое масло
45 млОвощной бульон
1 лКорица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуСемена фенхеля
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуКумин (зира)
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуФисташки
по вкусуЗерна граната
по вкусуСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать кубиками 3х3 см.
2Головку чеснока не чистить, но разделить на зубчики.
3Перец очистить от семян и разделить на 5 частей.
4Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи и перемешать с маслом.
5Далее запечь овощи около 40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6Минут за 10 до готовности посыпать овощи смесью приправ: корица, черный перец, мускатный орех, фенхель, кардамон, имбирь, зира и немного острого красного перца.
7Запеченные овощи переложить в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры. Влить бульон и сливки.
8Довести суп до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
9Готовый суп измельчить погружным блендером до мелкой фракции. При подаче суп можно посыпать гранатовыми зернами, фисташками и листьями мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты