
Марокканский тыквенный суп
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
4
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 головкаОвощной бульон
1 лОливковое масло
45 млКорица
по вкусуСвежая мята
по вкусуМускатный орех
по вкусуФисташки
по вкусуТыква
600 гСливки 20%-ные
500 млСемена фенхеля
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуКрасный сладкий перец
1 штукаМолотый имбирь
по вкусуКумин (зира)
по вкусуЗерна граната
по вкусуМолотый кардамон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву почистить, нарезать кубиками 3х3 см.
2Головку чеснока не чистить, но разделить на зубчики.
3Перец очистить от семян и разделить на 5 частей.
4Противень смазать оливковым маслом, выложить овощи и перемешать с маслом.
5Далее запечь овощи около 40 минут при температуре 180 градусов до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
6Минут за 10 до готовности посыпать овощи смесью приправ: корица, черный перец, мускатный орех, фенхель, кардамон, имбирь, зира и немного острого красного перца.
7Запеченные овощи переложить в кастрюлю, очистив чеснок от кожуры. Влить бульон и сливки.
8Довести суп до кипения и на небольшом огне варить 20 минут.
9Готовый суп измельчить погружным блендером до мелкой фракции. При подаче суп можно посыпать гранатовыми зернами, фисташками и листьями мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты