Минестроне легкий

Минестроне легкий

Автор: Н. Ш.
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Н. Ш.

Автор: Н. Ш.

13 рецептов

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маленькими, очень маленькими кубиками нарезать все овощи, кроме помидора.
  • 2. Лук, сельдерей (зелень и стебли), острый перец и стебли базилика припустить в большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Туда же подавить чеснок и добавить немного воды, чтобы смесь не подгорела. Тушить 5–10 минут.
  • 3. Крупный помидор измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Дать покипеть минут 5. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Всыпать оставшиеся овощи, добавить томатный сок и кипяток. Добавить соль, перец и зелень — измельченные листья базилика или петрушки.

Совет к рецепту

Суп прекрасно замораживается, не теряя вкусовых свойств при разморозке. Еще в небольшом количестве минестроне очень вкусно припускать рыбу, например, треску.

Похожие рецепты

Борщ со сметаной и зеленью

Автор: Oksana Budulak
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп универсальный

Автор: Анна
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 300 г

Лук ½ штуки

Корень сельдерея 100 г

Базилик 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 3 л

Соль по вкусу

Зеленый лук 2 стебля

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с цветной капустой и оливками

Автор: Анна Слышкина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Цветная капуста 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливки без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Автор: Вероника Панская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
936
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с песто из щавеля

Автор: Muramurr
15 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Щавель 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов