Минестроне легкий
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
3
3
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
1 штукаМорковь
2 штукиБазилик
1 пучокСладкий перец
2 штукиПерец чили
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаКабачки
1 штукаМорская соль
по вкусуТоматный сок
0,6 лСельдерей
3 стебляЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маленькими, очень маленькими кубиками нарезать все овощи, кроме помидора.
2Лук, сельдерей (зелень и стебли), острый перец и стебли базилика припустить в большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Туда же подавить чеснок и добавить немного воды, чтобы смесь не подгорела. Тушить 5–10 минут.
3Крупный помидор измельчить в блендере и добавить в кастрюлю. Дать покипеть минут 5.
4Всыпать оставшиеся овощи, добавить томатный сок и кипяток. Добавить соль, перец и зелень — измельченные листья базилика или петрушки.
Совет к рецепту
Суп прекрасно замораживается, не теряя вкусовых свойств при разморозке. Еще в небольшом количестве минестроне очень вкусно припускать рыбу, например, треску.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты