Морковный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
7
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМорковь
800 гСливочное масло
50 гМед
1 чайная ложкаКуриный бульон
1 лЛимонный сок
1 столовая ложкаЙогурт
150 млКумин (зира)
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый душистый перец
5 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
2Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
3Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
4Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.
5Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень вкусный суп! Готовила уже дважды и буду готовить ещё. Для баланса сладости добавила перца чили. И не добавляла лимонный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты