
Морковный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
7
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
800 гЛимонный сок
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 лЙогурт
150 млМолотый душистый перец
5 гКумин (зира)
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
2Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
3Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
4Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрюлю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый перец. Перемешать.
5Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Очень вкусный суп! Готовила уже дважды и буду готовить ещё. Для баланса сладости добавила перца чили. И не добавляла лимонный сок.
Похожие рецепты