ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный суп

Морковный суп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
283
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
7
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Морковь
800 г
Сливочное масло
50 г
Мед
1 чайная ложка
Куриный бульон
1 л
Лимонный сок
1 столовая ложка
Йогурт
150 мл
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый душистый перец
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большой кастрюле растопить сливочное масло, в течение двух минут обжарить на среднем огне мелко нарезанные лук и морковь. Влить бульон и довести его до кипения.
2Уменьшить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и варить суп, пока морковь не станет очень нежной. На это уйдет около двадцати минут.
3Обжарить семена кумина — на среднем огне, до появления яркого аромата, — а затем растереть в ступке.
4Снять суп с плиты, с помощью блендера превратить его в однородное пюре и вернуть в кастрю­лю. Добавить мед, свежевыжатый сок лимона и душистый ­перец. Перемешать.
5Приправить морковный суп солью и черным перцем, йогуртом и кумином — и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Меня всегда смущает лимон. Этот суп нужно съесть мгновенно?
0
Очень вкусный суп! Готовила уже дважды и буду готовить ещё. Для баланса сладости добавила перца чили. И не добавляла лимонный сок.
0
Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0