ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
3
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
1 штука
Сладкий лук
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 стебель
Лавровый лист
1/2штуки
Петрушка
1/2пучка
Лук-порей
1/2стебеля
Белое сухое вино
50 мл
Вода
9 стаканов
Корень имбиря
1 кусок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Натуральный обезжиренный йогурт
стаканов
Мед
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.1 кг моркови мелко нарезать, 1 сладкую луковицу нарезать, чеснок измельчить, 3 см корня имбиря натереть.
2.Приготовить 6 стаканов овощного бульона: взять репчатую луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея, половину лаврового листа, пол пучка петрушки, 10 грамм корня имбиря, пол стебля порея, вино, залить 9 стаканами воды и варить, пока вода не испарится на треть.Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
3.Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить в неё нарезанный лук, обжаривать 5 — 6 минут на небольшом огне часто помешивая.
4.Добавить чеснок и натертый имбирь, готовить еще 2 минуты на маленьком огне.
5.Отправить в посуду нарезанную морковь и бульон. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 20 — 25 минут.
6.Измельчить смесь блендером. Попробовать, достаточно ли перца.
7.Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, мед, свежий тимьян и черный перец.
8.Разложить блюдо по тарелкам, положить по ложке соуса и посыпать семенами кунжута.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
7
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0