Морковно-имбирный суп
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
3
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
1 штукаСладкий лук
1 головкаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 стебельЛавровый лист
½ штукиПетрушка
½ пучкаЛук-порей
½ стебляБелое сухое вино
50 млВода
9 стакановКорень имбиря
1 кусокОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикНатуральный обезжиренный йогурт
⅓ стаканаМед
1 чайная ложкаТимьян
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
11 кг моркови мелко нарезать, 1 сладкую луковицу нарезать, чеснок измельчить, 3 см корня имбиря натереть.
2Приготовить 6 стаканов овощного бульона: взять репчатую луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея, половину лаврового листа, пол пучка петрушки, 10 грамм корня имбиря, пол стебля порея, вино, залить 9 стаканами воды и варить, пока вода не испарится на треть.Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
3Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить в неё нарезанный лук, обжаривать 5 - 6 минут на небольшом огне часто помешивая.
4Добавить чеснок и натертый имбирь, готовить еще 2 минуты на маленьком огне.
5Отправить в посуду нарезанную морковь и бульон. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 20 - 25 минут.
6Измельчить смесь блендером. Попробовать, достаточно ли перца.
7Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, мед, свежий тимьян и черный перец.
8Разложить блюдо по тарелкам, положить по ложке соуса и посыпать семенами кунжута.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты