Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
3
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
1 штука
Сладкий лук
1 головка
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
1 стебель
Лавровый лист
½ штуки
Петрушка
½ пучка
Лук-порей
½ стебля
Белое сухое вино
50 мл
Вода
9 стаканов
Корень имбиря
1 кусок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Натуральный обезжиренный йогурт
⅓ стакана
Мед
1 чайная ложка
Тимьян
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
11 кг моркови мелко нарезать, 1 сладкую луковицу нарезать, чеснок измельчить, 3 см корня имбиря натереть.
2Приготовить 6 стаканов овощного бульона: взять репчатую луковицу, 1 морковь, стебель сельдерея, половину лаврового листа, пол пучка петрушки, 10 грамм корня имбиря, пол стебля порея, вино, залить 9 стаканами воды и варить, пока вода не испарится на треть.Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
3Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, положить в неё нарезанный лук, обжаривать 5 — 6 минут на небольшом огне часто помешивая.
4Добавить чеснок и натертый имбирь, готовить еще 2 минуты на маленьком огне.
5Отправить в посуду нарезанную морковь и бульон. Довести суп до кипения, закрыть крышкой и варить на минимальном огне 20 — 25 минут.
6Измельчить смесь блендером. Попробовать, достаточно ли перца.
7Приготовить заправку: смешать в миске йогурт, мед, свежий тимьян и черный перец.
8Разложить блюдо по тарелкам, положить по ложке соуса и посыпать семенами кунжута.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0