Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем

Морковный суп-пюре с сельдереем и имбирем

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Ингредиенты

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Морковь 8 штук

Куриный бульон 1,5 л

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Апельсины 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать все овощи. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Затем отправить лук, сельдерей, имбирь и чеснок на сковороду и тушить на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка зажаренными.
  • 3. Добавить бульон и варить в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 4. Добавить морковь.
  • 5. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности моркови.
  • 6. Добавьте апельсиновый сок – лучше добавлять по чуть-чуть и пробовать на вкус.
  • 7. Блендером измельчить все твердые ингредиенты – суп должен иметь однородную кремовую текстуру. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Для сервировки использовать йогурт и свежемолотый черный перец.

Похожие рецепты

Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с рыбой и кинзой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Филе лосося 200 г

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Рубленная кинза (кориандр) 30 г

Куриный бульон 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Карри по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с имбирем, сельдереем и кокосовым…

Автор: Денис Маслов
15 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Корень сельдерея ¼ штуки

Кокосовое молоко 250 мл

Стебель сельдерея 4 стебля

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сушеный орегано по вкусу

Капуста брокколи 300 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови с чечевицей

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 500 г

Красная чечевица 75 г

Куриный бульон 500 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Крутоны по вкусу

Тертый сыр по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов