
Mulligatawny (острый куриный индийский суп)



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1108
ккал
-
Белки
69,4
грамм
-
Жиры
67,2
грамм
-
Углеводы
56,8
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 3 штуки
Пастернак 2 штуки
Картофель 1 штука
Красная паста карри 3 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 штука
Рис басмати 120 г
Помидоры в собственном соку 700 г
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Курица 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 6 штук
Соль 1 чайная ложка
Стебель сельдерея 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите кожу. Очистите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и варите, пока не выпарится на половину.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
3. Тем временем, разогрейте половину оливкового масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте оставшееся масло и нарезанные небольшими кусочками морковь, картофель, пастернак и красный перец. Готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь и добавьте карри пасту. Готовьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте томаты и 1 литр бульона. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.