Mulligatawny (острый куриный индийский суп)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
46
45
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиМорковь
3 штукиПастернак
2 штукиКартофель
1 штукаКрасная паста карри
3 столовые ложкиКрасный сладкий перец
1 штукаРис басмати
120 гПомидоры в собственном соку
700 гСвежая кинза (кориандр)
1 пучокКурица
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукСоль
1 чайная ложкаСтебель сельдерея
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
2Положите курицу в большую кастрюлю и добавьте лавровый лист, черный перец, соль, 1 нарезанную на небольшие куски морковь, нарезанный на небольшие куски сельдерей и разрезанную пополам 1 луковицу. Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, снимите пенку и варите 45 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите кожу. Очистите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и варите, пока не выпарится на половину.
3Тем временем, разогрейте половину оливкового масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости 5 минут. Добавьте оставшееся масло и нарезанные небольшими кусочками морковь, картофель, пастернак и красный перец. Готовьте 3 минуты. Увеличьте огонь и добавьте карри пасту. Готовьте 2 минуты, помешивая. Затем добавьте томаты и 1 литр бульона. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4Добавьте рис и курицу и варите еще 3 минуты. Разлейте по тарелкам и посыпьте кориандром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты