Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 1 час 30 минут
134
Мясная окрошка по рецепту педантичного Вильяма Похлебкина. С брюквой и эстрагоном, на двух квасах, с огуречным рассолом. Русская роскошь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
11
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
300 г
Темный квас
670 мл
Белый квас
600 мл
Огуречный рассол
170 мл
Брюква
1 штука
Картофель
250 г
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
2 штуки
Соленые огурцы
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
100 г
Петрушка
20 г
Зелень сельдерея
20 г
Укроп
20 г
Листья эстрагона
10 г
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть и нарезать мелким кубиком. Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.
Шаг 2
2Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
Шаг 3
3Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.
Шаг 4
4Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.
Шаг 5
5Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Брюква у Похлёбкина не указана четко как вареная. Ее можно и сырую на терке потереть, она не будет жесткой. Еще в ингредиентах по ссылке на белый квас отображается темный квас. А так, это один из лучших составов окрошки! Немногие знают о двухэтажной заправке и то, что можно горчицей подострить. На юге в кафе-ресторанах хрен дождешься окрошки на квасе, тем более на двух! Либо очаковским приторным зальют, либо кефиром, либо вообще минералкой с майонезом.
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
2
1
0
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
0
1
0
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
16
2
0