
Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час 30 минут
20 минут + 1 час 30 минут
174

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Мясная окрошка по рецепту педантичного Вильяма Похлебкина. С брюквой и эстрагоном, на двух квасах, с огуречным рассолом. Русская роскошь.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
11
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
300 гТемный квас
670 млБелый квас
600 млОгуречный рассол
170 млБрюква
1 штукаКартофель
250 гРепчатый лук
1 головкаОгурцы
2 штукиСоленые огурцы
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
100 гПетрушка
20 гЗелень сельдерея
20 гУкроп
20 гЛистья эстрагона
10 гГорчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть. Нарезать мелким кубиком мясо.

3Нарезать таким же мелким кубиком брюкву и картошку.

4Нарезать мелко яйца.

5Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.

6Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.

7Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.

8Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.

9Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу.

10Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Брюква у Похлёбкина не указана четко как вареная. Ее можно и сырую на терке потереть, она не будет жесткой. Еще в ингредиентах по ссылке на белый квас отображается темный квас.
А так, это один из лучших составов окрошки! Немногие знают о двухэтажной заправке и то, что можно горчицей подострить. На юге в кафе-ресторанах хрен дождешься окрошки на квасе, тем более на двух! Либо очаковским приторным зальют, либо кефиром, либо вообще минералкой с майонезом.
Похожие рецепты