ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час 30 минут
20 минут + 1 час 30 минут
164
Мясная окрошка по рецепту педантичного Вильяма Похлебкина. С брюквой и эстрагоном, на двух квасах, с огуречным рассолом. Русская роскошь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
11
7
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
300 г
Темный квас
670 мл
Белый квас
600 мл
Огуречный рассол
170 мл
Брюква
1 штука
Картофель
250 г
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
2 штуки
Соленые огурцы
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
100 г
Петрушка
20 г
Зелень сельдерея
20 г
Укроп
20 г
Листья эстрагона
10 г
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 2
2Сварить отдельно мясо, брюкву, картошку и яйца. Дать остыть. Нарезать мелким кубиком мясо.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 3
3Нарезать таким же мелким кубиком брюкву и картошку.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 4
4Нарезать мелко яйца.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 5
5Таким же мелким кубиком нарезать огурцы и лук.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 6
6Пряная часть должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука (причем лук преобладает в этом наборе), зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона. Всю зелень мелко нарубить.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 7
7Смешать все сухие ингредиенты, кроме зелени и яиц. Смешать горчицу, треть стакана темного кваса и молотый перец. Залить окрошку заправкой, слегка размять ложкой и дать постоять 30 минут.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 8
8Залить настоявшуюся окрошку двумя видами кваса и огуречным рассолом. Обычно в окрошку идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой темный. В мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 9
9Добавить зелень и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Мясная окрошка Вильяма Похлебкина 69161 шаг 10
10Подавать со сметаной.
Комментарии (1):
1
Брюква у Похлёбкина не указана четко как вареная. Ее можно и сырую на терке потереть, она не будет жесткой. Еще в ингредиентах по ссылке на белый квас отображается темный квас. А так, это один из лучших составов окрошки! Немногие знают о двухэтажной заправке и то, что можно горчицей подострить. На юге в кафе-ресторанах хрен дождешься окрошки на квасе, тем более на двух! Либо очаковским приторным зальют, либо кефиром, либо вообще минералкой с майонезом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Окрошка с кольраби
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
40 минут
0
2
0
Царская окрошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Окрошка с копченой корюшкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0
Окрошка
Автор: Станислав Гладков
1 порция
20 минут
4
2
0
Окрошка на квасе и пиве
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0