Наваристый куриный бульон с сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
889
74
63
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,80 кгСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧерный перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю положите курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку.
2Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.
3Охладите бульон до теплого состояния и процедите через марлю или мелкое сито.
Совет к рецепту
Куриное мясо можно использовать для салатов и сандвичей.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вместо стебля сельдерея, корень сельдерея. Вместо нарезания кружочками, морковь, сельдерей и лук положить целиком. Добавить черный перец горошком и лаврушку.
0
Через марлю не просеивала. но снимала накипь перед закипанием. Отдельно сварила рис.
спецпроекты
Похожие рецепты