Наваристый куриный бульон с сельдереем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Курица 1,799 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю положите курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку.
  • 2. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.
  • 3. Охладите бульон до теплого состояния и процедите через марлю или мелкое сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Совет к рецепту

Куриное мясо можно использовать для салатов и сандвичей.

Похожие рецепты

Густой куриный бульон с вермишелью

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лапша 200 г

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с тыквой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Тыква ½ кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп из сельдерея

Автор: Татьяна Дудкина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с домашней лапшой

Автор: Ирина Богданович
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Курица ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 300 г

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с рисом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 150 г

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский гороховый суп

Автор: Elena Maloney
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченая ветчина на кости 800 г

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов