ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп-пюре с оливками

Овощной суп-пюре с оливками

АВТОР: Эллина Шомахова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
304
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
200 г
Морковь
2 штуки
Цветная капуста
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Капуста брокколи
100 г
Растительное масло
100 мл
Петрушка
30 г
Укроп
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 1 — 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.
2Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 — 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
3За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.
4Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.
5Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.
6Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.
7В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.
Совет к рецептуМожно в такой суп-пюре добавить замороженные овощи или овощные смеси, в том числе и стручковую фасоль, и смесь из сладких перцев и т. д., а также можно вместо цветной капусты или брокколи добавить обычную белокочанную капусту. В поджарку также можно добавить сушеную зелень и приправу из пряных трав.
Комментарии (10):
0
Очень вкусный супчик, готовила его уже три раза! Вместо оливок добавляла сухарики.
0
очень полезный суп и главное, вегетарианский!
0
готовила для своей годовалой дочери 😊 сама тоже отведала, но мне не хватило пикантности и сухариков
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
6
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0