Овощной суп-пюре с оливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
304
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
4
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
200 гМорковь
2 штукиЦветная капуста
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
5 зубчиковКапуста брокколи
100 гРастительное масло
100 млПетрушка
30 гУкроп
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю налить 1 - 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.
2Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 - 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
3За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.
4Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.
5Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.
6Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.
7В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.
Совет к рецепту
Можно в такой суп-пюре добавить замороженные овощи или овощные смеси, в том числе и стручковую фасоль, и смесь из сладких перцев и т. д., а также можно вместо цветной капусты или брокколи добавить обычную белокочанную капусту.
В поджарку также можно добавить сушеную зелень и приправу из пряных трав.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Очень вкусный супчик, готовила его уже три раза! Вместо оливок добавляла сухарики.
0
готовила для своей годовалой дочери 😊 сама тоже отведала, но мне не хватило пикантности и сухариков
спецпроекты
Похожие рецепты