ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

АВТОР: Юлия Учёнова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
35
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриная грудка
400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Капуста брокколи
200 г
Цветная капуста
200 г
Брюссельская капуста
200 г
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Плавленый сырок
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на ¾ холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
2.Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
3.Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
4.Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.
5.За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).
6.Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.
7.Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.
8.Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.
9.Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
10.В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.
11.Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0