Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Автор: Юлия Учёнова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Учёнова

Автор: Юлия Учёнова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Брюссельская капуста 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Плавленый сырок 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
  • 2. Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
  • 3. Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
  • 4. Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.
  • 5. За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).
  • 6. Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.
  • 7. Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.
  • 8. Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.
  • 9. Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 10. В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.
  • 11. Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре с оливками

Автор: Эллина Шомахова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
484
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из трех видов капусты

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Брюссельская капуста 300 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 100 г

Петрушка 10 г

Сельдерей 1 стебель

Кокосовое масло ½ столовой ложки

Куриный бульон 2 л

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с цветной капустой и курицей

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Куриные сердца 400 г

Брюссельская капуста 365 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 1 штука

Вода 5 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с пенне

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 30 г

Брюссельская капуста 25 г

Петрушка 3 г

Зеленая стручковая фасоль 20 г

Морковь 20 г

Перец чили 2 г

Цветная капуста 25 г

Помидоры черри 40 г

Капуста брокколи 25 г

Паста пенне 30 г

Красный лук 20 г

Цукини 20 г

Базилик 8 г

Стебель сельдерея 20 г

Оливковое масло 30 мл

Зеленый горошек 20 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп овощной в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов