Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
35
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
400 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиПетрушка
1 пучокКапуста брокколи
200 гЦветная капуста
200 гБрюссельская капуста
200 гЗеленая стручковая фасоль
150 гПлавленый сырок
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
2Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
3Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
4Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовкой.
5За 5-10 минут до готовности бросим пучек петрушки (что бы она не развалилась, можно ее перевязать ниткой).
6Далее выложим из бульона курицу, отделим от кости и оставим остывать.
7Все остальные ингредиенты тоже достаем, но их выкидываем. Так как они нам нужны были только для наваристости и вкуса нашего бульона.
8Теперь опустим плавленный сырок и растворим в кипящем бульоне.
9Затем морковь нарежем кружочками, берем брокколи, цветную и брюссельскую капусту, стручковую фасоль и кидаем в бульон. Варим до готовности овощей в течение 10-15 минут на среднем огне.
10В конце добавляем в суп курицу, порезанную небольшими кусочками.
11Лучше подавать с майонезом, он придает этому супу очень нежный вкус.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты