Постные щи с фасолью и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
7
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
150 гБелокочанная капуста
300 гВешенки
300 гКартофель
3 штукиЗамороженная кукуруза
100 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаКудрявая петрушка
⅓ пучкаСоль
2 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
1Фасоль замачиваем на 4 часа в холодной воде. После этого заливаем 4 стаканами холодной воды и варим 40 минут. Затем воду сливаем, фасоль промываем, заливаем двумя литрами воды и снова ставим на огонь.
2Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, солим и добавляем картофель.
3Сельдерей моем и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сельдерей. Чистим лук, мелко нарезаем и добавляем к сельдерею. Вешенки моем, жесткие ножки срезаем, грибы крупно нарезаем и выкладываем в сковороду. Капусту тонко шинкуем, немного посыпаем солью, жмем и добавляем к грибам. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим средний огонь.
4В кастрюлю добавляем замороженные зерна кукурузы.
5Морковь трем на мелкой терке и добавляем в сковороду к овощам. Перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
6Моем петрушку. Зелень и стебли мелко нарезаем, зелень убираем в сторону.
7Когда капуста будет готова, добавляем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем, добавляем стебли петрушки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим 3 минуты.
8Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью петрушки и подаем.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты