Постный крестьянский фасолевый суп

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

Ингредиенты

Фасоль 200 г

Картофель 3 штуки

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.
  • 2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
  • 3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
  • 4. Рис промыть.
  • 5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
  • 6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
  • 7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
  • 8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.
  • 9. Помыть и нарезать мелко зелень.
  • 10. Добавить зелень в суп.

Похожие рецепты

Суп из фасоли с картофелем

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и сыром

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 5 столовых ложек

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 400 г

Плавленый сырок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец молотый черный 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп овощной с брюссельской капустой

Автор: Erykah Sochneva
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с лисичками

Автор: Maria Katkova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лисички 300 г

Картофель 400 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 50 г

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Рис 2 столовые ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов