ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Постный суп-пюре из чечевицы

АВТОР: Марина Лосева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
18
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
300 г
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
2Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
3Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
4К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
5Пюрировать блендером.
6При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0