Постный суп-пюре из чечевицы

Автор: Марина Лосева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Лосева

Автор: Марина Лосева

7 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
  • 2. Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
  • 3. Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
  • 4. К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
  • 5. Пюрировать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.

Похожие рецепты

Суп из тыквы баттернат и бекона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пюре со специями и красной…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красная чечевица 140 г

Морковь 600 г

Молоко 125 мл

Овощной бульон 1 л

Натуральный йогурт по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из жареного пастернака со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из красной чечевицы

Автор: Tutto Bene
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Красная чечевица 280 г

Лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов