ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Постный суп-пюре из чечевицы

АВТОР: Марина Лосева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
18
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
300 г
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
2Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
3Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
4К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
5Пюрировать блендером.
6При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0