ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный суп-пюре из чечевицы

Постный суп-пюре из чечевицы

АВТОР: Марина Лосева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
18
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
300 г
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Семена кумина (зира)
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Овощной бульон
1 л
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
2Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
3Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
4К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
5Пюрировать блендером.
6При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0