Постный суп-пюре из чечевицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
18
17
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
300 гЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
3 столовые ложкиСемена горчицы
1 чайная ложкаТмин
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуОвощной бульон
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.
2Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.
3Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.
4К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.
5Пюрировать блендером.
6При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты