ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный суп с шампиньонами и рисом

Постный суп с шампиньонами и рисом

АВТОР: Юлия Луговская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
03
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штук
Свежие шампиньоны
18 штук
Красный лук
1 штука
Рис
0,4 стаканов
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.
2Картошку почистить и нарезать крупными дольками.
3Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.
4Рис хорошо промыть и слить воду.
5Достать грибы, сложить их в дуршлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.
6В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты,постоянно перемешивая.
7Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.
8Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.
Совет к рецепту
Без салата тоже вкусно :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
1
2
0
Сункапур с фруктами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0