Постный суп с шампиньонами и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
03
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
7
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
6 штукСвежие шампиньоны
18 штукКрасный лук
1 штукаРис
0,4 стакановМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиЧерный перец горошком
4 штукиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.
2Картошку почистить и нарезать крупными дольками.
3Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.
4Рис хорошо промыть и слить воду.
5Достать грибы, сложить их в дуршлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.
6В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты,постоянно перемешивая.
7Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.
8Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.
Совет к рецепту
Без салата тоже вкусно :)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты