Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

qetuo

Автор: qetuo

5 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 минут.
  • 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
  • 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 минут. Посолить.
  • 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Картофельный суп с гренками

Автор: Даша Львова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 стакан

Мясной бульон 1 кг

Лавровый лист 2 штуки

Сливки 125 мл

перейти на страницу рецепта
770
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп по рецепту Энни Белл

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из молодого горошка

Автор: Евгения Кукоба
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 250 г

Картофель 150 г

Овощной бульон 500 мл

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Натуральный йогурт по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шпината с креветками

Автор: Sveta Petrovskaya
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Картофель 2 штуки

Лук-порей 3 штуки

Куриный бульон 400 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 250 мл

Соус табаско по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Креветки 250 г

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой суп из курицы со сметаной (Лывжа)

Автор: Хана Мацури
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Чабрец по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов