Пряный итальянский томатный суп с фасолью

Автор: Максимилиан Пименов
порции: 1 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максимилиан Пименов

Автор: Максимилиан Пименов

2 рецепта

Ингредиенты

Вода 170 мл

Помидоры в собственном соку 100 г

Белая консервированная фасоль 30 г

Макароны 30 г

Красный лук 10 г

Маслины без косточек 10 г

Вяленые помидоры 5 г

Красное сухое вино 5 г

Сливочное масло 2 г

Чеснок 1 г

Тимьян ½ г

Базилик ½ г

Перец черный молотый ½ г

Сахар 1 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук кубиком 5*5 мм и мелко нарубить чеснок.
  • 2. На разогретой сковороде, со сливочным маслом спассеровать лук и чеснок.
  • 3. Добавить вино и выпарить излишки влаги.
  • 4. Пробить блендером томаты и соединить с луком и чесноком. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Полученную массу добавить в кипящую воду и прокипятить 5-7 минут.
  • 6. Добавить нарезанные колечками маслины и фасоль (можно использовать фасоль в томатном соусе).
  • 7. Варить 5-7 минут, а затем заправить специями и вялеными помидорами.
  • 8. Макароны сварить отдельно и подавать порционно, при подаче на стол.

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре со сметаной и песто

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры в масле 5 штук

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 1,2 кг

Овощной бульон 500 мл

Сметана 150 г

Песто 125 г

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с кабачками

Автор: Яна Сабурова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Цветная капуста 300 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Молодые кабачки 400 г

Тимьян ½ чайной ложки

Макароны 150 г

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с свежим базиликом и сливками

Автор: Elena Maloney
12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры пелати 5 штук

Сахар 1,5 чайные ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Базилик 17 г

Куриный бульон 3 стакана

Морская соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками

Автор: Алексей Павлов
15 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Рыбный бульон 100 л

Филе судака 50 г

Кальмары 30 г

Белое вино 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 10 г

Корень сельдерея 10 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 3 г

Мидии 2 штуки

Креветки 2 штуки

Базилик 2 г

Чеснок 2 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

Автор: Игорь Маматов
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Перец черный молотый ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с фасолью

Автор: Алексей Григорьев
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливовидные томаты в собственном соку 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 веточки

Сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 700 мл

Белая консервированная фасоль 1 банка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов