
Пряный морковный суп
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
312
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
19,1
грамм
-
Углеводы
24,3
грамм
Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Морковь 1 кг
Лук-порей 1 стебель
Репчатый лук 1 головка
Корень имбиря 50 г
Куриный бульон 2 л
Сливки 35%-ные 100 мл
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло 50 мл
Кинза 50 г
Семена кориандра ½ чайной ложки
Кумин (зира) ¼ чайной ложки
Красный карри порошок 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Репчатый лук, имбирь и белую часть порея мелко нарезать, морковь и картошку превратить в небольшие кубики.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла имбирь и репчатый лук. Всыпать кумин и кориандр, а через полминуты — морковь, перемешать и жарить, помешивая, три-пять минут. Морковь должна стать мягче и слегка карамелизоваться.
Шпаргалка Как подготовить мирпуа
-
4. Теперь нужно влить два литра бульона, сливки и варить суп двадцать минут. Посолить, поперчить, заправить рубленой кинзой и при помощи погружного блендера превратить содержимое кастрюли или сотейника, где вы все это варили, в суп-пюре.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.