Пряный морковный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
11
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
2 штукиМорковь
1 кгЛук-порей
1 стебельОливковое масло
50 млКуриный бульон
2 лСливки 35%-ные
100 млКинза
50 гСемена кориандра
½ чайные ложкиКорень имбиря
50 гКумин (зира)
¼ чайные ложкиКрасный карри-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Репчатый лук, имбирь и белую часть порея мелко нарезать, морковь и картошку превратить в небольшие кубики.
2Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла имбирь и репчатый лук. Всыпать кумин и кориандр, а через полминуты — морковь, перемешать и жарить, помешивая, три-пять минут. Морковь должна стать мягче и слегка карамелизоваться.
3Добавить лук-порей и картошку. Посыпать овощи чайной ложкой карри, перемешать и жарить еще две-три минуты — на среднем огне, чтобы не подгорало.
4Теперь нужно влить два литра бульона, сливки и варить суп двадцать минут. Посолить, поперчить, заправить рубленой кинзой и при помощи погружного блендера превратить содержимое кастрюли или сотейника, где вы все это варили, в суп-пюре.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
извините, а за счет чего морковь карамелизируется, если сахар не добавляется?
Похожие рецепты