Пряный томатный суп с мидиями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
56
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розовые помидоры
800 гЗамороженные мидии
450 гФиле анчоуса
4 штукиКуриный бульон
½ лКрасный лук
½ кгКрасный перец чили
2 штукиБелое сухое вино
1 стаканСоль
по вкусуСахар
1½ чайные ложкиПетрушка
30 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.
2Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).
3Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
4В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
5Анчоус мелко порубить, добавить к луку с чесноком и жарить 1 минуту.
6Добавить томаты, залить горячим бульоном. Добавить все специи (кроме соли и черного перца), порезанный перчик чили, сахар, нашинкованную петрушку. Варить на среднем огне 15 минут.
7Одну треть супа перелить в отдельную посуду, остальное пюрировать блендером. Соединить обе части, посолить, поперчить по вкусу. Выложить готовые мидии в суп, прогреть 2 минуты.
8Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты