Пряный чечевичный суп с помидорами

Пряный чечевичный суп с помидорами

Автор: Алексей Григорьев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Помидоры 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян).
  • 2. Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы).
  • 3. Семена кориандра и кумина раздавить.
  • 4. В кастрюле с толстым дном разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла.
  • 5. Обжарить лук, чеснок, чили в течение 4–5 минут на среднем огне.
  • 6. Добавить кориандр и кумин, помидоры, сахар, готовить 2–3 минуты.
  • 7. Добавить горячий бульон, чечевицу, довести до кипения, варить на слабом до готовности чечевицы.
  • 8. Добавить в суп лимонный сок, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из маринованных баклажанов по‑украински

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из жареного пастернака со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Пастернак 700 г

Помидоры плам 2 штуки

Овощной бульон 1,2 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из брокколи и манго с имбирем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 1 кусок

Зеленая паста карри 2 столовые ложки

Капуста брокколи 400 г

Манго 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Сливки 30%-ные 150 мл

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
4653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дал из маша с помидорами

Автор: Александр Антропов
13 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Горох маш 130 г

Корень имбиря 1 кусок

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Зеленый перец чили 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов