Пряный чечевичный суп с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
17
3
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
1½ стаканаПомидоры
400 гОвощной бульон
1½ лРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКорень имбиря
2 штукиКрасный перец чили
1 штукаСемена кориандра
½ чайные ложкиКумин (зира)
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, чеснок, имбирь и чили мелко нарезать (чили предварительно освободить от семян).
2Помидоры нарезать кубиками (помидоры можно предварительно бланшировать — залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы).
3Семена кориандра и кумина раздавить.
4В кастрюле с толстым дном разогреть 2–3 столовые ложки оливкового масла.
5Обжарить лук, чеснок, чили в течение 4–5 минут на среднем огне.
6Добавить кориандр и кумин, помидоры, сахар, готовить 2–3 минуты.
7Добавить горячий бульон, чечевицу, довести до кипения, варить на слабом до готовности чечевицы.
8Добавить в суп лимонный сок, перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты