Рассольник из баранины

Автор: Ольга Герда
порции: 10 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Герда

Автор: Ольга Герда

3 рецепта

Ингредиенты

Филе баранины 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Перловая крупа 100 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Перед тем, как соберетесь варить бульон, замочите перловую крупу в горячей воде.
  • 2. Варим бульон из рулетиков баранины (я брала 4 рулетика), через 1,5 часа варки бульона необходимо его подсолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком, половину моркови, лук репчатый (после того как бульон сварился, не забываем вытаскивать морковь и лук) и, если вы, как и я, предварительно не замочили перловую крупу, то отправляем ее в бульон.
  • 3. Через 3 часа варки бульона начинаем пассеровать овощи: лук репчатый — режем полукольцами, морковь — натираем на терке, огурцы соленые — можно убрать косточки и очистить от кожуры.
  • 4. Через 3,5 часа варки бульона отправляем в него картофель и подсаливаем.
  • 5. Когда сварился картофель отправляем пассерованные овощи и проверяем рассольник на соль.

Совет к рецепту

Мясо варим до тех пор, пока оно не будет очень мягким, перловую крупу также проверяем на готовность.

Похожие рецепты

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник вегетарианский с перловкой

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 50 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник в мультиварке

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 7 штук

Картофель 5 штук

Перловая крупа 80 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фрикадельками по‑питерски

Автор: ABS_SPB
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Перловая крупа 2 чайные ложки

Купаты 5 штук

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник по‑купечески

Автор: Алсу Галимова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телятина 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Огуречный рассол 1 стакан

Растительное масло по вкусу

Говяжий бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов