Щи из квашеной капусты

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Мясо 500 г

Лук репчатый 1 головка

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сварить мясной бульон.
  • 2. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
  • 3. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Совет к рецепту

Рецепт мясного бульона.

Похожие рецепты

Борщ украинский

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Картофель 400 г

Белокочанная капуста 400 г

Свекла 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи из квашеной капусты с головизной

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Головизна осетровых рыб 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 3 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи зеленые с яйцом

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сметана 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 5 г

Щавель 100 г

Шпинат 120 г

Лук репчатый 20 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 5 г

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из зеленого горошка

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная с квашеной капустой

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной суп-пюре с яблоками и помидорами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Помидоры 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов