Щи из квашеной капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
379
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
18
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясо
500 гРепчатый лук
1 головкаКвашеная капуста
500 гКоренья
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиТоматное пюре
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сварить мясной бульон.
2Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 — 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.
3После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.
Совет к рецепту
Рецепт мясного бульона.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Автор забыл указать, что если среди кореньев вы добавляете картофель, то мучную заправку класть не стоит, так как она угрубит аромат и вкус щей, роль загустителя отлично выполнит крахмал. А в целом рецепт отличный, очень понравилось)
спецпроекты
Похожие рецепты