ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи из квашеной капусты с картофелем

Щи из квашеной капусты с картофелем

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Квашеная капуста
1 кг
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
100 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
1.Квашеную капусту мелко порубить, если это надо, и отжать.
2.Положить капусту в кастрюлю, залить водой на один палец выше уровня капусты, добавить томатную пасту, сливочное масло, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на самый минимум и томить около двух часов под крышкой.
3.Вскипятить чайник с водой. Периодически проверять капусту и, если надо, доливать кипяток, чтобы ничего не подгорело.
4.Пока капуста тушится, сделать поджарку из лука и моркови.
5.Картошку очистить и нарезать на четыре части.
6.Заложить в кастрюлю картошку и долить кипятка, довести щи до нужной консистенции. Увеличить огонь до среднего и продолжать варить еще 10 минут.
7.Через 10 минут добавить поджарку, перемешать, проверить на соль, если надо, досолить, добавить специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист) и варить еще 10 минут.
8.Снять кастрюлю с огня, дать щам настояться 30 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Совет к рецептуЕсли на этапе тушения капусты использовать скороварку, то нужно сократить время наполовину. Также можно готовый суп выставить на мороз на ночь, а на следующий день разогреть его, это делает вкус более насыщенным, а капуста становится очень мягкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0