Щи из свежей капусты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста
300 гПомидоры
2 штукиГовяжий бульон
4 лМорковь
1 штукаЛук
1 головкаКартофель
4 штукиСливочное масло
50 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту тонко нашинковать.
2На помидорах сделать крестовидный разрез и залить кипятком, чтобы кожуру можно было легко очистить.
3Картофель нарезать ломтиками произвольной формы.
4В кипящий бульон бросить капусту, варить 5 минут. Следом добавить картофель.
5Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.
6Морковь натереть на крупной терке.
7Сливочное масло растопить и обжарить морковь.
8К моркови добавить мелконарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Готовую зажарку добавить в щи, как только овощи сварятся. Варить 1–2 минуты.
9Чеснок измельчить и растереть с щепоткой соли.
10В готовые щи добавить перец, лавровый лист и чеснок. Сразу выключить и дать настояться 7–10 минут.
11По желанию можно добавить зелень или сметану.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты