
Щи из свежей капусты
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
139
6
7
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
4 штукиПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
5 штукГовяжий бульон
4 лКапуста
300 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Капусту тонко нашинковать.

2На помидорах сделать крестовидный разрез и залить кипятком, чтобы кожуру можно было легко очистить.

3Картофель нарезать ломтиками произвольной формы.

4В кипящий бульон бросить капусту, варить 5 минут. Следом добавить картофель.

5Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.

6Морковь натереть на крупной терке.

7Сливочное масло растопить и обжарить морковь.

8К моркови добавить мелконарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. Готовую зажарку добавить в щи, как только овощи сварятся. Варить 1–2 минуты.

9Чеснок измельчить и растереть с щепоткой соли.

10В готовые щи добавить перец, лавровый лист и чеснок. Сразу выключить и дать настояться 7–10 минут.

11По желанию можно добавить зелень или сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты