Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а‑ля рус»

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Эстрагон 3 стебля

Щавель 1 пучок

Молодая крапива 1 пучок

Овощной бульон 2 л

Молодой картофель 10 штук

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
  • 2. Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
  • 3. Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.
  • 4. Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке
  • 5. У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно
  • 6. Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.
  • 7. Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  • 8. Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 9. Накрываем крышкой и даем настояться.
  • 10. Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
  • 11. Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Совет к рецепту

Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.

Похожие рецепты

Щавелевый суп

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Картофель 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Щавель 100 г

Лук 70 г

Морковь 70 г

Лимон ⅓ штуки

Сметана 300 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 75 мл

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые крем-щи

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре морковный

Автор: Олександра Буглак
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Лук 1 штука

Молоко 1%-ое 200 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые щи с разнотравьем

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон ½ пучка

Щавель 2 пучка

Картофель 4 штуки

Овощной бульон 2 л

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с паприкой и тимьяном

Автор: Варвара Орлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Лук 1 головка

Сладкая паприка по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевый суп на говяжьем бульоне

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Вода 1,5 л

Щавель 200 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов