Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
6
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
3 стебля
Щавель
1 пучок
Молодая крапива
1 пучок
Овощной бульон
2 л
Молодой картофель
10 штук
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
2Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
3Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.
4Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке
5У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно
6Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.
7Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
8Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
9Накрываем крышкой и даем настояться.
10Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
11Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Совет к рецептуПрекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0