ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»

Щавелевый суп с крапивой «Минестроне а-ля рус»

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 8 часов
45 минут + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
6
7
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Эстрагон
3 стебля
Щавель
1 пучок
Молодая крапива
1 пучок
Овощной бульон
2 л
Молодой картофель
10 штук
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Лимон
½ штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут + 8 часов
Распечатать
1Варим 2 литра бульона любым доступным и приемлемым для вас способом.
2Картошку чистим (если молодая мелкая, можно не чистить, а только хорошо помыть) и трем на крупной терке и кидаем ее в бульон. Даем повариться 2–3 минуты. Если режем кубиками, то нужно больше времени.
3Объем крапивы и щавеля должен быть примерно 3:2 то есть чуть больше щавеля. Травы должно быть много поэтому не поленитесь и нарвите большие пучки или купите 2 средних.
4Лук нарезаем кубиками около 0,5 см, морковь чистим и терм на крупной терке
5У крапивы (большой пучок!) удалите стебли и листья обдайте кипятком, даем воде стечь, затем нарезаем крупно
6Щавель (большой пучок!) средне нарезаем, удалив стебли. Идеальный способ нарезки — жюльен. И кидаем в бульон, варим 5 минут.
7Тем временем, тушим на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
8Выкладываем заправку, листья крапивы, тархун и сок половины лимона в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.
9Накрываем крышкой и даем настояться.
10Идеально, если суп будет настаиваться ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.
11Подаем с красным крымским луком, отваренным яйцом (половинку или целое на тарелку, еще красивее с перепелиными) и майонезом по вкусу. Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
Совет к рецепту
Прекрасно дополнит этот суп бородинский хлеб.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0