Щи из щавеля на курином бульоне
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
354
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
6
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСметана
по вкусуЗелень
по вкусуЩавель
300 гКуриный бульон
4 стаканаКартофель
4 штукиРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
2Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон.(если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
3У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
4Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Хороший классический рецепт. Просто и быстро. Только вот в рецепте моркови нет. А на фото еще можно заметить...
0
300 г. щавеля на литр жидкости - явный перебор. Просьба исправить рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты