ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи из щавеля на курином бульоне

Щи из щавеля на курином бульоне

АВТОР: Екатерина Алешина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
354
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
6
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Щавель
300 г
Куриный бульон
4 стакана
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
2Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон. (если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
3У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
4Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Комментарии (2):
0
Хороший классический рецепт. Просто и быстро. Только вот в рецепте моркови нет. А на фото еще можно заметить…
0
300 г. щавеля на литр жидкости — явный перебор. Просьба исправить рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0