ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи из щавеля на курином бульоне

Щи из щавеля на курином бульоне

АВТОР: Екатерина Алешина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  40 минут
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
6
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Щавель
300 г
Куриный бульон
4 стакана
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
2.Лук мелко порезать и пассеровать. Добавить в бульон. Слегка обжарить на оставшемся масле муку и добавить в бульон. (если хотите оставить супу прозрачность, то не добавляйте муку)
3.У щавеля удалить стебли, листья замочить в холодной воде на 10–15 минут. Затем промыть их в холодной проточной воде и мелко нарезать, добавить в бульон и варить 15–20 минут (добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.)
4.Подать щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Комментарии (2):
0
Хороший классический рецепт. Просто и быстро. Только вот в рецепте моркови нет. А на фото еще можно заметить…
0
300 г. щавеля на литр жидкости — явный перебор. Просьба исправить рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0