Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи с помидорами и болгарским перцем

Щи с помидорами и болгарским перцем

АВТОР: Полина Петрова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Экономный, но цветистый рецепт — варятся щи на бульоне из куриного супового набора, который стоит копейки. А если вдруг у вас в холодильнике заморожена пара куриных хребтов, оставшихся, к примеру, от котлет, то можно обойтись и ими. Курица не слишком прижилась в приготовлении щей, но стоит к ней присмотреться: она дает насыщенный и прозрачный бульон без лишней тяжести, который к тому же сбавляет градус капустной и томатной кислотности. Заправка из сладкого перца далека от классики и прямиком отсылает к чему-то балканскому, но главный принцип русских щей — баланс кислого и сладкого вкусов — в этих щах соблюдается.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
3
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Капуста
1 штука
Картофель
2 штуки
Куриный суповой набор
1 штука
Помидоры
1 штука
Петрушка сушеная
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить суповой набор на среднем огне в течении 40-50 минут. Нарезать кубиками картофель и поместить в бульон, варить минут 10.
2Нашинковать тонко капусту, немного помять её руками и поместить в бульон. Помидоры и перец нарезать полукольцами и добавить в щи. Варить ещё минут 10.
3Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить, натертую на мелкой тёрке морковь, немного обжарить и добавить в щи. Дать щам вскипеть, выключить и сверху добавить щепотку петрушки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Простой рецепт вкусных щей. добавила яркости вкусу, добавив раздавленный чеснок и молотого черного перца в конце приготовления.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0