ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Этот классический летний суп раньше появлялся на наших столах поздней весной и летом ввиду объективных причин - на огородах только-только пробивалась первая зелень. Теперь все проще!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
17
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Щавель
100 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Говяжья вырезка
120 г
Картофель
140 г
Петрушка
5 г
Репчатый лук
80 г
Лимон
1 штука
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
2Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
3Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
4Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
5Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
7Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Уважаемые! Не надо перепелиные яйца варить стлько! 2 мин максимум и сразу холодной водой залить! Без соли! чистить лучше сразу иначепотом будет тяжело! так варю каждое утро и все ок!
0
А зачем солить воду когда варишь перепелиные яйца? «Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут» (с.)
0
Наверно, чтобы чистились проще. Я прочитал «в подсоленной воде», пропустил слово «обильно» и замучился эти яйца чистить, реально, самая трудоемкая часть. Я никогда до этого перепелиные яйца не варил. Кроме того, я постеснялся выжимать лимон на литр воды, как написано, выжал пол-лимона на 4-х литровую кастрюлю, получилось вроде бы достаточно кисло на мой вкус.
1
Солят воду чтоб скорлупа не потрескалась. И при варки куриных яиц тоже)  А чтоб чистилось легче нужна резкая смена температуры, для чего их и кладут под холодную  проточную воду. ))))))
Читайте также:
Похожие рецепты
Щи морские
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи зеленые с морским гребешком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Щи из луфаря
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Суточные щи с телятиной и белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Зеленые щи
Автор: Валентина
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Щи из щавеля
Автор: Еда
10 порций
2 часа
2
2
0