ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
161
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
17
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Щавель
100 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Говяжья вырезка
120 г
Картофель
140 г
Петрушка
5 г
Репчатый лук
80 г
Лимон
1 штука
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
2Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
3Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
4Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
5Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
7Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.
Комментарии (4):
0
А зачем солить воду когда варишь перепелиные яйца? «Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут» (с.)
0
Наверно, чтобы чистились проще. Я прочитал «в подсоленной воде», пропустил слово «обильно» и замучился эти яйца чистить, реально, самая трудоемкая часть. Я никогда до этого перепелиные яйца не варил. Кроме того, я постеснялся выжимать лимон на литр воды, как написано, выжал пол-лимона на 4-х литровую кастрюлю, получилось вроде бы достаточно кисло на мой вкус.
1
Солят воду чтоб скорлупа не потрескалась. И при варки куриных яиц тоже)  А чтоб чистилось легче нужна резкая смена температуры, для чего их и кладут под холодную  проточную воду.))))))
0
Уважаемые! Не надо перепелиные яйца варить стлько! 2 мин максимум и сразу холодной водой залить! Без соли! чистить лучше сразу иначепотом будет тяжело! так варю каждое утро и все ок!
Читайте также:
Похожие рецепты
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
3
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
15
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
21
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0