Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Щавель 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 140 г

Петрушка 5 г

Лук репчатый 80 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
  • 2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
  • 3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
  • 4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
  • 5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.

Похожие рецепты

Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками

Автор: Иван Г*******
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Лук репчатый 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
1330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский зеленый борщ

Автор: Альберт Важненко
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья лопатка 1 кг

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Маринованный щавель 250 г

Лимон 1 штука

Укроп 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый борщ со щавелем

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий свекольник со сметаной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 150 г

Куриный бульон 500 мл

Свекла 150 г

Лук репчатый 100 г

Лимон ½ штуки

Томатная паста 15 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Сметана 45 г

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп щавелевый в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина без кости 300 г

Картофель 400 г

Щавель 100 г

Лук репчатый 120 г

Вода 1,7 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов