
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
161

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот классический летний суп раньше появлялся на наших столах поздней весной и летом ввиду объективных причин - на огородах только-только пробивалась первая зелень. Теперь все проще!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
17
23
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Щавель
100 гПерепелиное яйцо
4 штукиГовяжья вырезка
120 гКартофель
140 гПетрушка
5 гРепчатый лук
80 гЛимон
1 штукаПодсолнечное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите.
2Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут.
3Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
4Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты.
5Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона.
6Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп.
7Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Уважаемые! Не надо перепелиные яйца варить стлько! 2 мин максимум и сразу холодной водой залить! Без соли! чистить лучше сразу иначепотом будет тяжело! так варю каждое утро и все ок!
0
А зачем солить воду когда варишь перепелиные яйца? «Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут» (с.)
0
Наверно, чтобы чистились проще. Я прочитал «в подсоленной воде», пропустил слово «обильно» и замучился эти яйца чистить, реально, самая трудоемкая часть. Я никогда до этого перепелиные яйца не варил.
Кроме того, я постеснялся выжимать лимон на литр воды, как написано, выжал пол-лимона на 4-х литровую кастрюлю, получилось вроде бы достаточно кисло на мой вкус.
1
Солят воду чтоб скорлупа не потрескалась. И при варки куриных яиц тоже)
А чтоб чистилось легче нужна резкая смена температуры, для чего их и кладут под холодную проточную воду. ))))))
Читайте также:
Похожие рецепты