Сливочный суп из черемши
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
7
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черемша
1 пучокРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
25 гПшеничная мука
25 гКуриный бульон
¾ лСливки
¼ лСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарежьте черемшу, чтобы получилось примерно 5 столовых ложек зелени.
2В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав.
3Влейте постепенно бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки.
4Затем влейте половину сливок и добавьте нарезанную черемшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.
5Измельчите все блендером, но не до совсем однородной массы. Посолите и поперчите.
6Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп.
Совет к рецепту
Подавайте с крутонами или ржаными сухариками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты