Сливочный суп из черемши

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черемша 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Куриный бульон ¾ л

Сливки ¼ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте черемшу, чтобы получилось примерно 5 столовых ложек зелени.
  • 2. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Слегка обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Затем добавьте муку и снова обжарьте 1 минуту, хорошо перемешав.
  • 3. Влейте постепенно бульон, постоянно перемешивая и разбивая комки.
  • 4. Затем влейте половину сливок и добавьте нарезанную черемшу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.
  • 5. Измельчите все блендером, но не до совсем однородной массы. Посолите и поперчите.
  • 6. Слегка взбейте оставшиеся сливки и добавьте в суп.

Совет к рецепту

Подавайте с крутонами или ржаными сухариками.

Похожие рецепты

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

Автор: Тамара Дьякова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 2,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки ⅔ стакана

Сыр по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с сельдереем, голубым сыром и сидром

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 50 г

Сухой сидр 150 мл

Голубой сыр 250 г

Куриный бульон 1 л

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 50 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из черемши

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зелень черемши 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Овощной бульон ¾ л

Соль по вкусу

Сливки ¼ л

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Африканский гороховый суп с яблоками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 500 мл

Зеленый горошек 200 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов