Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
28
26
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
500 гЦветная капуста
300 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаШпинат
200 гСельдерей
1 штукаЗеленый горошек
100 гСоль
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гСливки
30 млЯичный желток
1 штукаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.
2Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.
3Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.
4Зеленый горошек добавить в суп.
5Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
6Пассировать муку и добавить в суп.
7Сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны.
8Добавить соус в кипящий куриный суп. Посыпать рубленой зеленью.
9Залить курицу холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Непонятно, откуда взялась капуста во 2-м пункте, и какая, если в 3-ем цветную упоминают.
И что делать в 9-ом?
И почему варка бульона (10-й п.) в конце?
спецпроекты
Похожие рецепты