ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем

Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
11
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Свежий имбирь
100 г
Белое сухое вино
250 мл
Сливки 10%-ные
400 мл
Зеленый лук
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Сухарики
20 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Лук измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
2.Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
3.Влить белое вино, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут.
4.Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить все кипятком выше уровня овощей на 2 см, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.
5.Имбирь очистить, мелко порезать, цедру половины лимона измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же добавить чайную ложку хлопьев перца чили. Варить 5 минут.
6.Выключить огонь, пробить овощи блендером до консистенции негустой сметаны. Если нужно, добавить кипяток.
7.Нагреть до закипания, посолить по вкусу. Снова выключить огонь, при постоянном помешивании влить сливки и хорошо перемешать.
8.Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком, цедрой лимона, добавить сухарики и припорошить хлопьями чили.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0