Согревающий тыквенный суп с имбирем, цедрой лимона и красным перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
11
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгРепчатый лук
2 штукиЧеснок
5 зубчиковМорковь
1 штукаКартофель
3 штукиСвежий имбирь
100 гБелое сухое вино
250 млСливки 10%-ные
400 млЗеленый лук
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуСухарики
20 гСоль
по вкусуОливковое масло
40 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
2Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
3Влить белое вино, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут.
4Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить все кипятком выше уровня овощей на 2 см, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.
5Имбирь очистить, мелко порезать, цедру половины лимона измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же добавить чайную ложку хлопьев перца чили. Варить 5 минут.
6Выключить огонь, пробить овощи блендером до консистенции негустой сметаны. Если нужно, добавить кипяток.
7Нагреть до закипания, посолить по вкусу. Снова выключить огонь, при постоянном помешивании влить сливки и хорошо перемешать.
8Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком, цедрой лимона, добавить сухарики и припорошить хлопьями чили.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты