ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

АВТОР: Аркадий Урецкий
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
26
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головки
Говяжье филе
500 г
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Красный стручковый перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Молодой укроп
по вкусу
Красное сухое вино
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо нарезать на кубики, примерно 2×2 см., и обжарить (без масла) до золотистой корочки. В процессе обжарки, образовавшийся бульон сливать в отдельную посуду.
2Добавить соль и красный молотый перец. Добавить кольца лука и продолжать обжаривать вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и вино, смешанное со слитым бульоном. Тушить под крышкой 1,5 часа.
3За 15 мин. до готовности добавить стручковый красный перец (по вкусу), тмин и крупно порубленную зелень. Перед снятием с огня добавить толченый чеснок. Подавать на стол с толстым лавашем.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (16):
1
u vsex svoi recept no mi delaem tak, snachala tushim miasa, patom dabavliaem luk, chestnok, tomat i jarim. patom dabavliaem stolka vadi chtob sup astavalsa gustim, patom varim. dabavliaem zelen, 3-4 agurchikov kislix, cicaku (ostri perec), sol i perec i vsio gatovo. esho dabavliaiut alivkov no ne abezatelno
0
а еще забыли про секретные приправы))
1
не исключаю, что это будет вкусный говяжий суп, но он не может претендовать на звание « солянка», ибо в рецепте напрочь отсутствуют солёности: колбаса, солонина, ветчина и т.п, а так же солёные огурцы, каперсы, маслины. : (.
0
Для солянки по-карски идут совершенно другие ингредиенты, а у Вас состав для сборной солянки.
0
Классическая грузинская солянка. Отлично!
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
0
1
0