ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка с красным вином

Солянка с красным вином

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Солянка — она и есть солянка. Но в Грузии другие травы, другие ароматы. К тому же там в солянку частенько добавляют вино.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
28
26
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 г
Красное сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
3 головки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Помидоры
500 г
Чеснок
3 зубчика
Сладкий перец
2 штуки
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Чабер
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.
2Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.
3Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.
4Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.
Совет к рецептуТрава, которую в Грузии называют кондари, в Европе и Азии известна как чабер. В готовке используется как свежий, так и сухой кондари. Сушеный кондари ароматнее свежего. Это острая пряная приправа с чуть перечным запахом. Свежий кондари нельзя долго варить — от него еда может стать горькой. Поэтому траву добавляют в блюдо за 15–20 минут до готовности.
Комментарии (4):
3
Здравствуйте, Георгий. Собрался было испробовать Ваш рецепт, но мне «мастеру» не понятно, откуда столько жидкости. В вашем рецепте всего один стакан вина. Так понимаю, что без воды не обошлось. В какой момент и что надо сделать, чтобы первое стало первым, а не вторым блюдом? Разъясните, пожалуйста, эти непонятки. Спасибо.
0
На картинке — бульон. как это получилось, если не залить все это заранее приготовленным  говяжьим, например, бульоном?
0
Про жидкость уже до меня спросили не один раз, и главное — без ответа ((( Наверно, и мне не ответит… Но вопрос всё-таки напишу: почему солянка-то??? Или теперь все блюда просто с солью :)))) так называются??? Никаких солений-мочений-квашений в рецепте нет, а называется «солянка»… О_О
0
Ирина, это авторский рецепт :) на сайте есть рецепты солянок в «классическом» понимании
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0