
Солянка с красным вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Солянка — она и есть солянка. Но в Грузии другие травы, другие ароматы. К тому же там в солянку частенько добавляют вино.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
28
26
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гКрасное сухое вино
1 стаканРепчатый лук
3 головкиПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гПомидоры
500 гЧеснок
3 зубчикаСладкий перец
2 штукиКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуБазилик
по вкусуЧабер
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.
2Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.
3Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру и тщательно разминаем ложкой. Вливаем помидорное пюре в кастрюлю с мясом, добавляем толченый чеснок и нарезанный стручковый перец.
4Тушим часа полтора на медленном огне до тех пор, пока помидорная масса не дойдет до состояния густого пюре, а мясо не станет мягким. К концу варки кидаем мелко нарезанную зелень, даем закипеть и снимаем с огня. Едим с хлебом.
Совет к рецепту
Трава, которую в Грузии называют кондари, в Европе и Азии известна как чабер. В готовке используется как свежий, так и сухой кондари. Сушеный кондари ароматнее свежего. Это острая пряная приправа с чуть перечным запахом. Свежий кондари нельзя долго варить — от него еда может стать горькой. Поэтому траву добавляют в блюдо за 15–20 минут до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
Здравствуйте, Георгий. Собрался было испробовать Ваш рецепт, но мне «мастеру» не понятно, откуда столько жидкости. В вашем рецепте всего один стакан вина. Так понимаю, что без воды не обошлось. В какой момент и что надо сделать, чтобы первое стало первым, а не вторым блюдом? Разъясните, пожалуйста, эти непонятки. Спасибо.
0
На картинке - бульон. как это получилось, если не залить все это заранее приготовленным говяжьим, например, бульоном?
0
Про жидкость уже до меня спросили не один раз, и главное - без ответа (((
Наверно, и мне не ответит... Но вопрос всё-таки напишу: почему солянка-то??? Или теперь все блюда просто с солью :)))) так называются??? Никаких солений-мочений-квашений в рецепте нет, а называется «солянка»... О_О
0
Ирина, это авторский рецепт :) на сайте есть рецепты солянок в «классическом» понимании
Похожие рецепты