
Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
54
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Телятина на кости
1 кгБелые грибы
200 гКреветки
500 гРепчатый лук
3 головкиСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаКаперсы
12 штукСоленые огурцы
200 гМаслины
100 гЛимонная трава
4 стебляЛимон
1 штукаПеречная паста том-ям
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
20 гТоматная паста
2 столовые ложкиРастительное масло
30 млПетрушка
10 гЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко нарезанные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, рубленую петрушку, кусочки телятины и креветки, посолить и поперчить.
3Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.
Совет к рецепту
Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных советской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.
популярные запросы:
Похожие рецепты