
Солянка с пастой том-ям и лимонной травой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
54
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
10 гЛимон
1 штукаМаслины
100 гСоленые огурцы
200 гМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаБелые грибы
200 гТоматная паста
2 столовые ложкиКаперсы
12 штукКреветки
500 гСтебель сельдерея
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукЛимонная трава
4 стебляПеречная паста том-ям
1 столовая ложкаРубленая кинза (кориандр)
20 гТелятина на кости
1 кгИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
2В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко нарезанные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, рубленую петрушку, кусочки телятины и креветки, посолить и поперчить.
3Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.
Совет к рецепту
Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных советской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты