Солянка с пастой том-ям и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Телятина на кости 1 кг

Белые грибы 200 г

Креветки 500 г

Лук репчатый 3 головки

Стебель сельдерея 1 г

Морковь 1 штука

Каперсы 12 штук

Соленые огурцы 200 г

Маслины 100 г

Лимонная трава 4 стебля

Лимон 1 штука

Перечная паста том-ям 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Залить телятину 3 л воды, положить в ту же кастрюлю лукови­цу, морковь и сельдерей. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, снять пену, добавить лимонную траву и горошины перца. Варить минимум два часа, затем процедить бульон, срезать мясо с кости, нарезать небольшими кубиками.
  • 2. В кастрюле обжарить на масле до мягкости две мелко наре­зан­ные луковицы, добавить томатную и перечную пасту. Обжаривать минуту, залить бульоном, добавить грибы и нарезанные маленькими кубиками огурцы, а через пять минут — измельченные каперсы, маслины, ­рубленую петрушку, кусочки ­телятины и креветки, посолить и поперчить.
  • 3. Варить солянку до готовности креветок, заправить кинзой и соком лимона — и подавать.

Совет к рецепту

Гибрид мясной солянки и рыбной с добавлением не известных со­ветской кухне элементов кислоты и остроты — лимонной травы и перечной пасты том-ям.

Похожие рецепты

Солянка рыбная

Автор: Варвара
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рыба 500 г

Соленые огурцы 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Маслины 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Лимон ¼ штуки

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с креветками

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Креветки 100 г

Каперсы 10 г

Маслины 7 штук

Топленое масло 1 чайная ложка

Томатная паста 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из фазана

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Фазан 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ на курином бульоне

Автор: Ольга Родригес-Наварро
16 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с говядиной и языком

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Свиной язык 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Копченая ветчина 300 г

Лимон 1 штука

Томатная паста 50 г

Соленые огурцы 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливки 20 штук

Маслины без косточек 20 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с вином

Автор: Ekaterina Gusakova
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 300 г

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Филе куриной грудки 400 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 1 веточка

Вода 600 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Свежий тимьян 2 веточки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов